Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Фруктовый салат со сливками

Главная » Фруктовые » Фруктовый салат со сливками

Фруктовый салат со сливками

Готовим салат со сливками. Но, прежде небольшое вступление. Пресловутые сливки. Они относятся к числу наиболее популярных молочных продуктов. Этот продукт очень часто можно обнаружить в наших холодильниках. Он добавляется нами в кофе по утрам, днем мы выпиваем чашку чая со сливками, вечером же – заправляем ими салаты.

Сливки являются достаточно полезным продуктом. Их ценность для нашего питания, концентрация белков, количество полезных веществ значительно превышены по сравнению с иными видами молочных продуктов.

К тому же, состав их дополнен целым спектром витаминов, многочисленными уникальными микроэлементами. Сливки содержат цинк, а также фтор, медь и йод. Присутствует также в сливках полезный лецитин, способствующий защите кровеносных сосудов от возникновения бляшек и тромбов.

Если употреблять сливки с иными продуктами вместе, то улучшается усвояемость пищи и сокращается промежуток времени для её переваривания. И, в особенности, при потреблении твердых фруктов или овощей.

Мы привыкли пользоваться сливками для напитков, и, как украшением праздничных тортов. Однако с помощью данного продукта можно заправлять салаты. Конечно, не с рыбой или с печенью – для этой цели они мало подходят. Замечательными получаются фруктовые салаты благодаря добавлению сливок в них.

Компоненты салатов могут, как смешиваться со сливками, так и поливаться ими для украшения. Возможно, применение обоих вариантов одновременно. Хотя решение за вами, как использовать данный продукт. Главное ознакомиться с рецептами фруктовых салатов с добавлением сливок. Потом уже будет легко готовить и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!

Ананас и сливки во фруктовом салате

Для приготовления салата понадобиться обзавестись:

  • апельсинами и яблоками – по паре штук,
  • сливками и
  • консервированными ананасами в количестве одной банки (столько же потребуется консервированных персиков).

Осуществляем нарезку ананасов и персиков ломтиками. Рубим кубиками дольки апельсинов, а яблоки режим тонкой соломкой. Просторная салатница станет оптимальным вариантом для смешивания ингредиентов. Производим заправку сливками, при этом перемешивая компоненты динамично.

Фруктовый салат со сливками с добавлением северных ягод

Для приготовления салата понадобится обзавестись: морошкой, черникой, клюквой – по 70 г каждой ягоды, парой яблок, бананом, парой столовых ложек клубничного джема, порошком корицы и сливками в количестве 90 г.

Производим нарезку яблок кубиками, а бананов кружочками. К ним добавляются свежие северные ягоды: морошка, черника, клюква целиком. Компоненты тщательно перемешиваются. Заправляются сливками, с которыми аккуратно смешиваются. Важно подвергнуть массу охлаждению. Блюдо подается для употребления после добавления клубничного джема.

Салат с черносливом и фруктами под взбитыми сливками

Салат с черносливом и фруктами под взбитыми сливками

Приготовление салата требует наличия:

  • кураги и чернослива – по 120 г каждого фрукта,
  • яблока, апельсина,
  • 50 г сушеных груш и
  • сливок высокого процента жирности.

После замачивания чернослива и кураги в воде, нужно нарезать их соломкой. Яблоки режим в виде кубиков, а дольки апельсина — тонкими ломтиками. Нарезание груш производим кусочками. Компоненты салата объединяем и заливаем сливками. После тщательного смешивания – подвергаем охлаждению с целью подачи на стол.

Порционный фруктовый салат «Фаршированная груша» с добавлением сливок

С целью приготовления порционного салата требуется обзавестись:

  • грушами, абрикосами – по три штуки
  • 120 г клубники и
  • 90 г винограда изабелла
  • Столько же понадобиться сливок и еще
  • 40 г сахарного песка.

Производим разделение груши на половинки с целью избавления от сердцевины. Мякоть груши подвергаем шинкованию. Клубника режется кубиками. После удаления из абрикоса косточки, мякоть фрукта нужно порубить соломкой. Пополам разрезается виноград, одновременно с этим удаляются косточки. Производим смешивание подготовленных ингредиентов, сахарим. Снова смешиваем и выкладываем аккуратно в половинки груш. Компоненты поливаются сливками и порционно с особой аккуратностью подаются по три части груши. Фруктовый салат готов.

Фрукты в желейном салате под взбитыми сливками

Фрукты в желейном салате под взбитыми сливками

Для того чтобы приготовить салат потребуется обзавестись:

  • полтора стаканами сахарного песка
  • тремя пакетиками порошка желе
  • парочкой киви
    по одной штуке апельсинов, сладких яблок и бананов
  • 90 граммами измельченных грецких орехов
  • небольшим количеством лесных ягод для украшения и сливками.

Водой разбавляем порошок желе и перемешиваем смесь. Осуществляем нарезку кружочками бананов. После очистки нарезаем киви ломтиками. Нарезаем кусочками одинакового размера дольки апельсинов. Применяя среднюю терку, трём сладкие яблоки. С помощью блендера измельчаем ядра грецких орехов. После того, как масса выложится в миску, её нужно посахарить, залив впоследствии желе и перемешав. До полного застывания салат помещаем в холодильник. После того, как он будет вытянут оттуда, оформляем блюдо с помощью взбитых сливок и лесных ягод.

Фруктовый салат с добавлением сливок

Для того, что заняться приготовлением простого салата, требуется обзавестись

  • бананом,
  • парой яблок,
  • курагой в количестве 50 г
  • и сливками – 90 г.

С помощью миксера взбиваем сливки. Бананы подвергаем нарезанию ломтиками, а яблоки — тонкой соломкой. На половинки разрезаем курагу и смешиваем все компоненты. Для этого лучше всего применить высокий салатный бокал. Массу аккуратно перемешиваем и поливаем сливками.

Авокадо, фрукты и взбитые сливки в одном салате

Для приготовления салата требуется обзавестись:

  • по паре штук авокадо и яблок,
  • виноградом кишмиш — 160 грамм,
  • одной грушей,
  • мятой,
  • парой ложек лимонного сока,
  • вишней для украшения и сливками.

Сначала снимается кожура с авокадо. После устранения косточки мякоть фрукта нарезается кубиками. Не снимая кожуры, нарезаем ломтиками яблоки. Груша нарезается аналогичным способом. Осуществляем разрезание виноградин на половинки и выжимаем сок из лимона для добавления к базовым компонентам нашего салата. Сливки взбиваются с помощью миксера.

После смешивания всех ингредиентов салата оформляем его, используя взбитые сливки вместе с вишенками в качестве украшения.

Комментировать