Фруктовый салат со сливками
Готовим салат со сливками. Но, прежде небольшое вступление. Пресловутые сливки. Они относятся к числу наиболее популярных молочных продуктов. Этот продукт очень часто можно обнаружить в наших холодильниках. Он добавляется нами в кофе по утрам, днем мы выпиваем чашку чая со сливками, вечером же – заправляем ими салаты.
Сливки являются достаточно полезным продуктом. Их ценность для нашего питания, концентрация белков, количество полезных веществ значительно превышены по сравнению с иными видами молочных продуктов.
К тому же, состав их дополнен целым спектром витаминов, многочисленными уникальными микроэлементами. Сливки содержат цинк, а также фтор, медь и йод. Присутствует также в сливках полезный лецитин, способствующий защите кровеносных сосудов от возникновения бляшек и тромбов.
Если употреблять сливки с иными продуктами вместе, то улучшается усвояемость пищи и сокращается промежуток времени для её переваривания. И, в особенности, при потреблении твердых фруктов или овощей.
Мы привыкли пользоваться сливками для напитков, и, как украшением праздничных тортов. Однако с помощью данного продукта можно заправлять салаты. Конечно, не с рыбой или с печенью – для этой цели они мало подходят. Замечательными получаются фруктовые салаты благодаря добавлению сливок в них.
Компоненты салатов могут, как смешиваться со сливками, так и поливаться ими для украшения. Возможно, применение обоих вариантов одновременно. Хотя решение за вами, как использовать данный продукт. Главное ознакомиться с рецептами фруктовых салатов с добавлением сливок. Потом уже будет легко готовить и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Содержание статьи
- 1 Ананас и сливки во фруктовом салате
- 2 Фруктовый салат со сливками с добавлением северных ягод
- 3 Салат с черносливом и фруктами под взбитыми сливками
- 4 Порционный фруктовый салат «Фаршированная груша» с добавлением сливок
- 5 Фрукты в желейном салате под взбитыми сливками
- 6 Фруктовый салат с добавлением сливок
- 7 Авокадо, фрукты и взбитые сливки в одном салате
Ананас и сливки во фруктовом салате
Для приготовления салата понадобиться обзавестись:
- апельсинами и яблоками – по паре штук,
- сливками и
- консервированными ананасами в количестве одной банки (столько же потребуется консервированных персиков).
Осуществляем нарезку ананасов и персиков ломтиками. Рубим кубиками дольки апельсинов, а яблоки режим тонкой соломкой. Просторная салатница станет оптимальным вариантом для смешивания ингредиентов. Производим заправку сливками, при этом перемешивая компоненты динамично.
Фруктовый салат со сливками с добавлением северных ягод
Для приготовления салата понадобится обзавестись: морошкой, черникой, клюквой – по 70 г каждой ягоды, парой яблок, бананом, парой столовых ложек клубничного джема, порошком корицы и сливками в количестве 90 г.
Производим нарезку яблок кубиками, а бананов кружочками. К ним добавляются свежие северные ягоды: морошка, черника, клюква целиком. Компоненты тщательно перемешиваются. Заправляются сливками, с которыми аккуратно смешиваются. Важно подвергнуть массу охлаждению. Блюдо подается для употребления после добавления клубничного джема.
Салат с черносливом и фруктами под взбитыми сливками
Приготовление салата требует наличия:
- кураги и чернослива – по 120 г каждого фрукта,
- яблока, апельсина,
- 50 г сушеных груш и
- сливок высокого процента жирности.
После замачивания чернослива и кураги в воде, нужно нарезать их соломкой. Яблоки режим в виде кубиков, а дольки апельсина — тонкими ломтиками. Нарезание груш производим кусочками. Компоненты салата объединяем и заливаем сливками. После тщательного смешивания – подвергаем охлаждению с целью подачи на стол.
Порционный фруктовый салат «Фаршированная груша» с добавлением сливок
С целью приготовления порционного салата требуется обзавестись:
- грушами, абрикосами – по три штуки
- 120 г клубники и
- 90 г винограда изабелла
- Столько же понадобиться сливок и еще
- 40 г сахарного песка.
Производим разделение груши на половинки с целью избавления от сердцевины. Мякоть груши подвергаем шинкованию. Клубника режется кубиками. После удаления из абрикоса косточки, мякоть фрукта нужно порубить соломкой. Пополам разрезается виноград, одновременно с этим удаляются косточки. Производим смешивание подготовленных ингредиентов, сахарим. Снова смешиваем и выкладываем аккуратно в половинки груш. Компоненты поливаются сливками и порционно с особой аккуратностью подаются по три части груши. Фруктовый салат готов.
Фрукты в желейном салате под взбитыми сливками
Для того чтобы приготовить салат потребуется обзавестись:
- полтора стаканами сахарного песка
- тремя пакетиками порошка желе
- парочкой киви
по одной штуке апельсинов, сладких яблок и бананов - 90 граммами измельченных грецких орехов
- небольшим количеством лесных ягод для украшения и сливками.
Водой разбавляем порошок желе и перемешиваем смесь. Осуществляем нарезку кружочками бананов. После очистки нарезаем киви ломтиками. Нарезаем кусочками одинакового размера дольки апельсинов. Применяя среднюю терку, трём сладкие яблоки. С помощью блендера измельчаем ядра грецких орехов. После того, как масса выложится в миску, её нужно посахарить, залив впоследствии желе и перемешав. До полного застывания салат помещаем в холодильник. После того, как он будет вытянут оттуда, оформляем блюдо с помощью взбитых сливок и лесных ягод.
Фруктовый салат с добавлением сливок
Для того, что заняться приготовлением простого салата, требуется обзавестись
- бананом,
- парой яблок,
- курагой в количестве 50 г
- и сливками – 90 г.
С помощью миксера взбиваем сливки. Бананы подвергаем нарезанию ломтиками, а яблоки — тонкой соломкой. На половинки разрезаем курагу и смешиваем все компоненты. Для этого лучше всего применить высокий салатный бокал. Массу аккуратно перемешиваем и поливаем сливками.
Авокадо, фрукты и взбитые сливки в одном салате
Для приготовления салата требуется обзавестись:
- по паре штук авокадо и яблок,
- виноградом кишмиш — 160 грамм,
- одной грушей,
- мятой,
- парой ложек лимонного сока,
- вишней для украшения и сливками.
Сначала снимается кожура с авокадо. После устранения косточки мякоть фрукта нарезается кубиками. Не снимая кожуры, нарезаем ломтиками яблоки. Груша нарезается аналогичным способом. Осуществляем разрезание виноградин на половинки и выжимаем сок из лимона для добавления к базовым компонентам нашего салата. Сливки взбиваются с помощью миксера.
После смешивания всех ингредиентов салата оформляем его, используя взбитые сливки вместе с вишенками в качестве украшения.