Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Фруктовый салат с йогуртом

Главная » Фруктовые » Фруктовый салат с йогуртом

фруктовый салат с йогуртом

Йогурт входит в число самых древних кисломолочных продуктов. Если верить легенде, то появление первого йогурта относится к периоду — до нашей эры. Ангелом был открыт пророку Аврааму секрет приготовления чудесного лакомства.

Хотя данную версию единственной назвать никак нельзя. На востоке бытует мнение, что возникновению йогурта способствовали частые переходы через пустыню. Молоко днём имело свойство сворачиваться в тюках, но выбрасывать его никто не решался, поэтому употребляли продукт с кусочками фруктов. Во второй раз йогурты начали свое победное шествие в XX веке, когда их изготовление поставили на конвейер. Именно тогда производить йогурты стали в максимальных количествах, чтобы сделать этот продукт более доступным всем слоям населения. Стоит заметить, что имеет место факт изготовления, так называемых псевдо йогуртов.

Чтобы понять, что собой представляет данный продукт, необходимо осознать суть самого определения йогурта, под которым подразумевается продукт, в процессе производства которого применяется натуральное молоко и лактобактерии. Йогурт получают посредством использования технологии ферментации. Производители стремятся к увеличению срока хранения продукции, для чего полностью уничтожают все бактерии, и полезные тоже не есть исключением.

Следовательно, важно не упускать из внимания тот факт, что хранение настоящего йогурта осуществляется на протяжении короткого промежутка времени, а вкус его отличается молочной нежностью без привкуса химии.

Молочный йогурт, если он настоящий, считается крайне полезным продуктом. Организм справляется с его усвоением намного лучше, чем с молоком. Вещества, что входят в его состав, ставшие результатом жизнедеятельности лактобактерий, обладают благотворным воздействием на ЖКТ, способствуют укреплению опорно-двигательной системы и иммунитета.

Допускает употребление йогурта в виде отдельного кушанья, а также в качестве превосходной заправки или соуса. Он отлично способен заменить банальный майонез и сметану. Наверное, оптимальным вариантом его применение станет использование во фруктовых салатах в качестве заправки. Для того чтобы проверить это, можно воспользоваться рецептами нижеописанных салатов с фруктами.

Витаминный салат с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • парой яблок кислых сортов,
  • половиной стакана йогурта,
  • 430 г порцией ананаса консервированного,
  • 150 г сладкого винограда,
  • парой бананов и
  • салатом листовым.

Производим протирание яблок на терке и нарезкой бананов в форме кругов. В тонкие ломтики превращаем консервированные ананасы, а виноград измельчаем. Делаем нарезку листового салата в виде полос с достаточной длиной для покрытия дна салатника. Соединяем приготовленные ингредиенты с целью их заправки йогуртом. Динамично перемешав, подаём на стол.

Витаминный салат с йогуртом

Салат с авокадо, заправленный йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • половиной стакана йогурта,
  • парой плодов авокадо,
  • 6 помидорами черри,
  • 6 мандаринами,
  • укропом,
  • ложкой уксуса,
  • ложкой порошка горчицы,
  • кинзой и солью.

Производим освобождение авокадо от косточки и измельчением мякоти на кубики. Нарезаем томаты черри пополам с целью украшения салата. Очищаем мандарины и разделяем на дольки, чтобы впоследствии нарезать на кубики. Шинкуем всю зелень, включая укроп на тонкие части.

Заправку готовим из йогурта, смешанного с солью, порошком горчицы и уксусом. Взбиваем все эти ингредиенты венчиком и поливаем заправкой, смешанные между собой ранее приготовленные продукты. Хорошенько массу перемешав, посыпаем её нашинкованной зеленью. Для украшения применяем половинки томатов.

Салат с киви и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • ложкой сахара,
  • парой плодов авокадо,
  • 6 киви,
  • 6 ложками йогурта,
  • кинзой, солью,
  • молотым белым перчиком,
  • зеленым луком.

Производим очистку плодов киви и рубим их на небольшие ломтики. Из зеленого лука делаем двухсантиметровые полоски. Авокадо лишаем косточки с целью нарезки мякоти на кубики. Кинза измельчается вручную, а все приготовленные продукты смешиваются. Заправляем йогуртом, предварительно добавив перчик и соль, и перемешиваем.

Салат фруктовый, заправленные йогуртом и дополненный пшеничными ростками

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 300 г порцией ростков пшеницы,
  • 0,30 стакана йогурта,
  • 80 г консервированного ананаса,
  • небольшим грейпфрутом,
  • бананом,
  • земляникой,
  • шнитт-луком,
  • черной смородиной и
  • малиной.

Нужно вооружиться одно сантиметровыми по длине пшеничными ростками, иначе они будут жесткими. Далее, выполнить нарезку в форме кубиков ананаса, а грейпфрут лишить кожуры и белых пленок. Нарезаем ломтиками дольки грейпфрута, и рубим кругляшками бананы.

Шинкуем шнитт-лук и слегка разминаем черную смородину с малиной и земляникой. Поливаем йогуртом. Все ингредиенты соединяем в салатнице и динамично перемешиваем. Свежие ягодки применяем в качестве украшения.

Салат с дыней и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 бананами,
  • парой ложек сока лайма,
  • 280 г дыней,
  • мятой и фундуком.

Производим очистку бананов и нарезкой их на кусочки. Сок лайма применяем для сбрызгивания банановой массы. Очищаем орехи фундука и измельчаем в мясорубке. Занимаемся нарезкой мякоти дыни на одинаковые по размеру кубики. Смешиваем компоненты и заправляем йогуртом. Для оформления применяем листочки свежей мяты.

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Фруктовый салат, заправленный йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 4 сливами,
  • 0,6 стакана йогурта фруктового,
  • парой бананов,
  • парой ложек пудры сахарной,
  • 300 г консервированного ананаса,
  • 5 ложками сока лимона и
  • грецкими орехами.

Производим нарезку ананасов в форме кубиков и произвольное измельчение бананов. Сливы лишаем косточек и нарезаем мякоть на части. Ядра орехов измельчаем, и соединенные продукты сбрызгиваем лимонным соком. После заправки массы йогуртом, салат перемешиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Фруктовый салат с ягодами и йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 плодами киви,
  • 0,6 стакана фруктового йогурта,
  • 360 г земляники,
  • штукой лайма,
  • парой апельсинов,
  • парой ложек сахара,
  • 100 г цветочного меда,
  • ложкой пудры миндальной и
  • миндалем — 100 г.

Производим очистку киви и нарезку в форме ломтиков. В кубики превращаем дольки апельсинов. Для готовки заправки фруктовый йогурт соединяем с сахаром, добавляем в смесь мед и лаймовый сок. После смешивания приготовленных компонентов добавляем измельченный миндаль и перемешиваем. Для посыпки берем миндальную пудру, а для оформления — ягоды земляники.

Салат вишнёвый с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 5 плодами киви,
  • 0, 5 стакана йогурта,
  • парой плодов авокадо,
  • ложкой сока лимона,
  • 17 черешнями,
  • 5 ложками масла орехового,
  • 2 ложками уксуса и
  • 90 г орехов кедра.

Производим нарезку мякоти авокадо на кубики и занимаемся измельчением очищенных плодов киви. Обжариваем кедровые орешки. Черешню (вишню) лишаем косточек, и соединяем все продукты. Ореховое масло и йогурт применяем в качестве заправки. Для пикантности добавляем уксус и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и укладываем сверху салата ягоды черешни.

Фруктовый лёгкий салат с йогуртом

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г йогурта,
  • 160 г зерен граната,
  • парой персиков,
  • парой апельсинов,
  • одним бананом и
  • виноградом кишмиш — 190 г.

Производим нарезку кубиками персиков и измельчение апельсинов.
Произвольно рубим плоды бананов и киви. Кишмиш измельчаем, и смешиваем все продукты в салатнице. Вносим заправку в виде йогурта и перемешиваем. Украшаем зернами граната.

2 комментария

  1. mamo4ki.su:

    В принципе, список фруктов крайне приблизителен – вы можете использовать любые, которые окажутся у вас под рукой. Неизменным компонентом остаются взбитые сливки. Порежьте имеющиеся у вас фрукты кубиками одинакового размера, сложите в тарелочку и сверху покройте слоем взбитых сливок. Перемешивать не надо. Как правило, дети такой салат едят с огромным удовольствием.

  2. Алла:

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Комментировать