Интересное

Загрузка...

Загрузка...

Диетические салаты

Главная » Смешанные » Диетические салаты

Диетические салаты

Меню почти всех кухонь мира представлено салатами, адаптированными специально под диетическое питание. Обычно, подобные блюда могут похвастаться вкусовыми качествами и питательностью. При этом, их просто готовить. Салатам такого вида свойственно содержание всех требуемых минеральных и витаминных комплексов, гарантирующих поддержание нормальной работы организма. Благодаря грамотно подобранному составу диетических салатов можно добиться существенного снижения веса и получения пользы от их потребления.

Для того чтобы лишние килограммы ушли быстро, необходимо питаться овощными и фруктовыми салатами, в которых применяются только свежие продукты. «Зеленым» салатам присуще поставлять в организм все требуемые вещества, при этом они ещё отличаются низкой калорийностью. По причине сбалансированности состава и минимального числа калорий, диетическим салатам характерно отлично очищать пищеварительную систему – при этом уходят из организма шлаки, токсины и не нужные жиры. Отличаются такие овощные салаты от обычных не диетических салатов лучшим усваиванием.

Заправка диетических салатов осуществляется только с использованием оливкового масла или, на крайний случай, – подсолнечного. Вместо заправки нельзя пользоваться майонезом. Соус приемлемо делать, применяя в качестве основы сметану или йогурт, но ограниченно, то есть в минимальных количествах. Соль и уксус, по рекомендации диетологов, заменить нужно натуральными специями: имбирём, черным перцем и корицей. В некоторых случаях, правда, соль просто необходима. В качестве ключевого условия, гарантирующего диетический эффект салата, выступает наличие исключительно свежих фруктов и овощей, в противном случае, потребление такого салата ожидаемого эффекта не принесёт.

Фасолевый салат с огурцами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 420 г стручковой фасоли
  • 3 огурцами
  • 3 яйцами
  • одной луковицей
  • парой ложек масла оливок
  • ветчина – 100 г (по желанию)
  • парой ложек сока лимона
  • черным перцем
  • солью.

Занимаемся отвариванием фасоли и её охлаждением. Измельчаем произвольно огурцы и луковицу. Рубим вареные яйца и ветчину на кубики. Масло оливок и лимонный сок применяем с целью приготовления заправки. Все компоненты соединяем, солим и перчим.

диетический салат со стручковой фасолью

диетический салат со стручковой фасолью

Капустный салат с кальмарами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г кальмаров
  • 260 г капусты пекинского или белокочанного сорта
  • яблоком
  • одной морковью
  • 3 ложками изюма
  • 160 г сметаны
  • укропом.

Занимаемся отвариванием филейной части дальневосточного кальмара, охлаждаем её и нарезаем ломтиками. Шинкуем капусту, и нарезаем в форме соломки морковку и яблоки. Обдаем кипятком изюм. После соединения всех компонентов заправляем их сметаной. Свежая зелень применяется как украшение.

Красный салат «Витаминный»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 510 г капусты краснокочанного сорта
  • луковицей красного крымского сорта
  • 55 г чернослива
  • 55 г грецких орехов
  • парой ложек лимонного сока
  • 2, 5 ложками оливкового масла
  • чайной ложечкой рубленой зелени
  • солью.

Занимаемся шинкованием краснокочанной капусты, солим её и тщательно разминаем. Измельчаем луковицу посредством нарезки полукольцами. Прокручиваем орехи через мясорубку (или рубим в блендере). Нарезаем зелень и разрезаем пополам размягчённый в кипятке чернослив. После соединения всех ингредиентов вносим в качестве заправки лимонный сок и масло оливок. Аккуратно перемешиваем.

Салат «Нежность»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 420 г пекинской капусты
  • 210 г отварной курицы
  • 110 г консервированной кукурузы
  • луковицей
  • огурцом
  • 160 г сметаны
  • веткой укропа
  • черным молотым перцем.

Занимаемся измельчением свежего огурца, капусты и филе курицы. Нарезаем луковицу в форме колец и соединяем все компоненты. Дополняем блюдо нарубленным укропом и консервированной кукурузой. Солим, перчим и вносим маложирную сметану в готовый салат.

Салат апельсиновый с брынзой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 560 г куриного филе
  • 4 помидорами
  • 260 г брынзы
  • 210 г салатный листьев
  • парой апельсинов
  • 110 г оливок
  • парой ложек лимонного сока
  • 3 ложками масла растительного
  • пучком зелени
  • солью.

Вручную превращаем салатные листья в мелкие части. Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой готового мяса на кубики. Аналогично поступаем с помидорами и ветчиной. Оливки лишаем косточек и рубим напополам. В воде отмачиваем брынзу с целью избавления от лишней соли и нарезаем её на куски. Крупно рубим укроп и петрушку. Нарезаем дольками апельсины. Соединяем и перемешиваем все компоненты. В качестве заправки применяем подсолнечное масло. Лимонный сок послужит для сбрызгивания компонентов блюда.

Салат «Стройность»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 260 г моркови
  • 260 г свеклы
  • 60 г хрена
  • 160 г сметаны низкого процента жирности или несладкого йогурта
  • 3 ложками лимонного сока
  • чайной ложечкой зелени
  • солью.

Занимаемся получасовым отвариванием, охлаждением и нарезкой в форме кубиков свеклы. На средние по размеру части натираем хрен и морковь. После смешивания компонентов сбрызгиваем лимонным соком перед тщательным перемешиванием. Поливаем сметаной. Для украшения пользуемся свежей зеленью.

фруктовый салат с медом

Салат с медом «Фруктовый рай»

Обзаводимся ингредиентами:

  • 210 г моркови
  • 210 г груш
  • 4 ложками смородины, малины и ежевики (свежих)
  • 45 г меда.

Натираем на средние по размеру части морковь. Рубим на кусочки груши и дополняем приготовленные  продукты настоящим медом. После выкладывания в салатницу сладкого содержимого делаем оформление посредством свежих садовых ягод: малины, ежевики или смородины.

Теплый салат ореховый

Обзаводимся ингредиентами:

  • парой кабачков
  • одной морковкой
  • 4 чайными ложками молотых орехов
  • 55 г сливочного масла
  • 4 ложками масла оливок
  • половиной стакана белого вина сухого
  • укропом и петрушкой свежими
  • луковицей
  • черным молотым перцем
  • солью.

Занимаемся отвариванием и нарезкой в форме долек кабачков. Шинкуем морковку и рубим луковицу. После соединения продуктов подвергаем их тушению на сковороде, дополнив белым вином и сливочным маслом. Выкладываем в салатник притушенные овощи и заливаем бульоном, полученным после тушения. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и смешиваем. Порубленная зелень и измельченными орехами украшаем салат. Если любите салаты из сырых кабачков, то смотрите тут.

Мясной ананасовый салат

Обзаводимся ингредиентами:

  • 410 г куриного мяса
  • 310 г ананаса
  • 55 г твердого сыра
  • 3 вареными яйцами
  • 260 г консервированной кукурузы
  • половиной луковицы
  • веткой зеленого лука
  • солью, уксусом и сахаром для мариновки
  • 160 г нежирной сметаны
  • черным перцем молотым.

Занимаемся отвариванием мяса курицы и его измельчением в форме кубиков. Аналогичным образом рубим ананас, яйца и твердый сыр. Репчатый лук превращаем в полукольца с целью получасового маринования ( пара ложечек чайных уксуса, столовая ложка воды). После соединения всех компонентов дополняем состав блюда консервированной кукурузой. Вносим соль и черный перец. Роль заправки исполнит маложирная сметана. Для оформления применяются кружочки лука.

Грибной салат с сельдереем

Обзаводимся ингредиентами:

  • 410 г маринованных опят
  • 5 картофелинами
  • красной луковицей
  • стеблем сельдерея
  • веточкой укропа
  • парой ложек оливкового масла.

Занимаемся измельчением грибов. Отвариваем, охлаждаем и нарезаем на кубики картофель. Лук шинкуем.  Мелко рубим сельдерей и укроп. Требуемые ингредиенты соединяем и вносим нерафинированное подсолнечное масло в салат.

Салат с овощами

Обзаводимся ингредиентами:

  • одним плодом манго
  • одним красным перцем
  • 260 г помидоров черри
  • стеблем сельдерея
  • половиной красной луковицы
  • листьями салата
  • парой ложек оливкового масла
  • 3 ложками сока лайма
  • ложкой бальзамического уксуса
  • солью.

Манго рубим на мелкие кубики, а сельдерей и перец – на ломтики. Томаты нарезаем напополам. Для заправки применяем масло оливок, лимонный сок, уксус, соль. После объединения ингредиентов в просторной салатнице, тщательно их перемешиваем.

Комментировать